Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan rapat monitoring perkembangan politik daerah Kalimantan Selatan di Aula Tersenyum Kantor Bakesbangpol Prov. Kalsel, Kamis (23/6).

Tujuan rapat ini supaya keamanan dan ketentraman politik daerah kalsel selalu terpantau dan terkendali.

Dalam wawancara sebelumnya, Ida mengatakan, selama ini pihaknya sudah melakukan bermacam upaya peredaman isu hoax dan tindakan provokasi oleh oknum tidak bertanggungjawab yang dapat memicu terjadinya huru hara di masyarakat.

“Stabilitas perpolitikan kita disini (Kalsel) sejauh ini masih aman. Tidak ada demo atau hal-hal yang dapat menimbulkan ke kisruhan di masyarakat,” ujarnya kepada Redaksi8.com saat ditemui di ruangannya, Kantor Bakesbangpol Kalsel, Kamis (16/6).

Ida menghimbau, masyarakat pun jangan sampai terprovokasi oleh isu-isu yang dipikir dapat menimbulkan perpecahan. Tetap melihat figure si bakal calon.

“Kita berharap parpol tetap damai dan solid. Alhamdulillah kita dengan parpol dengan Kesbangpol akrab. Artinya kami saling berkoordinasi,” tukas Ida.

Ia beranggapan, jika antar parpol saja terjadi keharmonisan dan kerukunan, secara otomatis dampak yang dimunculkan berupa kedamaian dan kenyaman di lingkungan masyarakat selama pemilu.

“Kami akan mencoba dan mudah-mudahan lebih banyak lagi kegiatan pendidikan politik disegala lini.  Bagaimana kita berpolitik tapi ada rambu rambunya,” pungkasnya

Sumber : redaksi8.com