Pada hari Rabu, 16 Agustus 2023, bertempat di Kantor Badan Kesbangpol Prov. Kalsel Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) resmi mendapatkan Surat Tanda Terima Pelaporan Keberadaan Organisasi (STTPKO) dari Pemda Provinsi Kalimantan Selatan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalsel.

STTPKO langsung diserahkan Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama dan Organisasi Kemasyarakatan, Ibu Ir. Hj. Jufrida Khairani, MM didampingi oleh Kepala Sub Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama Ibu Puteri Noor Hulwah, SE  dan diterima oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PPWI Prov Kalsel, Drs. Muhammad Zahir Firdaus.

Sebelum menyerahkan STTPKO kepada PPWI, Ibu Anni mengemukakan, pihaknya mengapresiasi kehadiran Ormas PPWI di Provinsi Kalimantan Selatan. Kehadiran ormas ini, diharapkan dapat membantu Pemerintah dan mengembangkan serta mengelola media publikasi online bagi setiap Pewarta Warga & Masyarakat Umum dan dapat menginisiasi atau berpartisipasi dalam setiap bentuk kegiatan masyarakat disegala bidang (nico/2023).