Tahun 2023 Provinsi Kalimantan Selatan meranyakan Ulang Tahun yang ke 73 bertepatan pada tanggal 14 Agustus 2023. Puncak peranyaan tahun ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 15 Agustus 2023 dimulai pukul 8.30 Wita bertempat di Halaman  Kantor Gubernur (O kilometer Banjarmasin) Jalan Jenderal Sudirman Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Seperti Tahun-tahun sebelumnya salah satu yang dilaksanakan dalam rangka perayaan  Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan yaitu dilaksanakannya makan bersama Gubernur dan jajaran Forkopimda bersama rakyat dengan menyediakan stand kuliner oleh jajaran SKPD dilingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, perbankan dan perhotelan

Seluruh SKPD lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyiapkan paling sedikit 1000 (seribu) porsi hidangan/makanan berupa kuliner khas daerah Kalimantan Selatan untuk dibagikan kepada masyarakat seperti lontong, nasi kuning, ketupat kandangan dan jajanan khas lainnya seperti kokoleh, bingka, putu mayang, Pundut,  dan lain-lainnya. Salah satu stand dari Badan Kesbangpol Prov Kalsel yang menyajikan kue khas Banjar seperti pundut dan kokoleh.

Karyawan Badan Kesbangpol Prov KalSel sangat antusias dan meriah ikut serta memeriahkan HUT Provinsi Kalimantan Selatan yang ke 73 tahun 2023.