Pada Hari Kamis Tanggal 14 Maret 2024 Pukul 09.50 Wita bertempat di Aula Kesbangpol Kab.Batola Jln. Melati Kelurahan Ulu Benteng Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala Provinsi Kalimantan Selatan telah dilaksanakan Rapat Koordinasi FGD (Forum Group Discussion) Pelaksanaan Dan Pelaporan Rencana Aksi Daerah (RAD) Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial yang dipimpin oleh Kakesbangpol Kab.Barito Kuala Bpk. Suyud Sugiono,S.IP.,MA.

Adapun yang hadir antara lain Sekda Batola Ir. H. Zulkipli Yadi Noor,M.Sc, Kakesbangpol Kab.Barito Kuala Bpk. Suyud Sugiono,S.IP.,MA., Kesbangpol Provinsi Kalsel Israjuddin, SE,MM Kasubdit Penanganan Konflik, Dandim 1005/Barito Kuala Letkol Inf Kadirman Gultom,S.I.P, Kajari Barito Kuala Bpk. Eben Neser Silalahi,SH.,MH, Kepala Dinas Perhubungan Batola Bpk. Rusmadi,S.Sos.,M.A, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Batola H. Suwartono Susanto,SP.,MS, Kepala Dinas Koperasi Dan Perdagangan Bpk. M Wahyu A, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (D2KBP3A) Bpk. Purkan, Kepala Badan Pertanahan Barito Kuala Ahmad Suhaimi, Kasi Intel Kejari Batola Hamidun Noor,SH, Pasi Ops Kodim 1005/Barito Kuala Kapten Cba Joko Sutikno, Pasi Intel Kodim 1005/Barito Kuala Kapten Inf Sukardi, Kasubag Ops Polres Batola AKP Abd. Halim, KBO Intelkam Polres Batola Aipda Ariyanto,SH, Binda Wilayah Barito Kuala Pelda Eko Budi, Sekretaris Kesbangpol Mirwan Efendi Siregar,ST.,SH.,MH.

Kegiatan Rapat  dihadiri ± 20 orang dan selesai pada Pukul 12.05 Wita dalam keadaan tertib, aman dan lancar.

Kegiatan Rapat Oleh Tim Terpadu ini dalam rangka mengevaluasi konflik sosial pada tahun 2023 dan menentukan langkah-langkah dalam penanganan konflik sosial pada tahun 2024 (fenty/2024).