Banjarbaru- Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menghadirkan Expo Kalsel 2023. Expo Kalsel 2023 merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-73 Provinsi Kalimantan Selatan dan HUT RI ke-78 Tahun 2023. Expo Kalsel 2023 adalah Pameran terbesar se-Kalimantan Selatan ini menampilkan beberapa potensi dan prestasi yang telah di capai oleh kalangan usaha, pemerintah kabupaten atau kota  dan masyarakat provinsi Kalimantan Selatan khususnya. Serta daerah daerah lain di Indonesia. Kalsel Expo 2023 adalah event tahunan.

Expo Kalsel 2023 di laksanakan selama 5 hari dari tanggal 30 Agustus hingga 3 September 2023  bertempat di Lapangan DR. Murjani  Banjarbaru Kalimantan Selatan. Pembukaan Kalsel Expo 2023 pada 30 Agutus 2023 akan dibuka Gubernur H Sabirin Noor, serta Plt Kepala Dinas Perdagangan Ir H Nurul Fajar Desira. “Jam buka Expo mulai 10.00 sampai 22.00 Wita. Semoga, pelaksanaan Kalsel Expo 2023 dapat berlangsung lancar dan meriah,” tandas Ridhoni

Badan Kesbangpol mendapat jatah stand di Expo kalsel 2023. Konsep stand Badan Kesbangpol yaitu Pemilu Pilkada serentak dengan membagi brosur tentang pemilu pilkada serentak tahun 2024, selain itu Badan Kesbangpol juga menampilkan tarian khas pulau Kalimantan yaitu tarian Dayak, selain itu juga Badan Kesbangpol membagikan hadiah langsung bagi para pengunjung yang dapat menjawab pertanyaan dan memenang game. dan pada hari penutupan Badan Kesbangpol mengundi kupon untuk hadiah door prize.

Ibu Sri Rachma sebagai Kepala Bidang Politik dalam negeri mewakili kepala badan Kesbangpol mengatakan bahwa sangat berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu sehingga badan Kesbangpol bisa mengikuti expo Kalsel 2023  dengan baik dan meriah. dan semoga badan Kesbangpol tetap bisa ikut dalam Expo Kalsel tahun berikutnya (hedy/2023).