Untuk meningkatkan promosi pariwisata daerah, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kab. HSS melaksanakan Event Festival Loksado 2023 yang selenggarakan dari tgl 7-9 Juli 2023 merupakan salah satu Kharisma Event Nusantara tahun 2023. Puncak Festival Loksado 2023 hari Minggu 9 Juli 2023 di Kec. Loksado HSS.  Bamboo Rafting atau Balanting diikuti 240 peserta dari dalam dan luar daerah Kalimantan Selatan. Selain Bamboo Rafting kegiatan pada acara Festival Loksado 2023 tersebut seperti menanam pohon, mahumbal, gelar produk UMKM serta seni budaya

Acara di buka oleh Bupati HSS H. Achmad Fikry beliau berharap peserta dengan mengikuti Festival ini bisa merasakan betapa indahnya alam Loksado, turut hadir Perwakilan Kemenparekraf (Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ibu Arum Damarintyas) , Kadispora Kalsel bersama tokoh adat masyarakat Loksado. Dalam Festival Loksado tersebut tidak ketinggalan setiap tahun dari Bakesbangpol Provinsi Kalimantan Selatan ikut  serta memeriahkan, untuk tahun ini dari Bakesbangpol Prov Kalsel mengirimkan 4 tim.

Pada kesempatan tersebut Bupati HSS beserta Perwakilan Kemenparekraf dan Forkopimda ikut serta belanting (bamboo rafting) start di Alam Roh 7 Resort, Bupati dan rombongan mengakhiri raftingnya di Desa Tumingki sedangkan peserta Festival finish di Desa Hulu Banyu (dedy/2023).