Pada Hari Selasa, tanggal 03 Agustus 2023, Pukul 09.00 Wita, telah dilaksanakan kegiatan Launching Pemasangan 5.000 Bendera Merah Putih di Kabupaten Tanah Bumbu Prov Kalimantan Selatan, yang di ikuti Pegawai dan Karyawan semua SKPD yang ada Di Tanah Bumbu. Acara bertempat di Taman Kota Jalan BKW Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan. Acara di buka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu DR.H.Ambo Sakka, M.Pd yang juga dihadiri Oleh unsur Muspida Kabupaten Tanah Bumbu.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Tanah Bumbu menekankan rasa Nasionalisme yang harus di tingkatkan lagi karena mengiangat jasa-jasa para pahlawan dulu berjuang mempertahankan negara Indonesia dengan berdarah darah. Sekarang kita disuruh memasang bendera aja susah atau malas. Jadi Sekda Tanah Bumbu berharap dalam momentum ini harus benar-benar disadari oleh setiap ASN agar memasang bendera di mana-mana.

Drs.H. Heriansyah, M.Si selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Prov Kalimantan Selatan juga memberikan sambutan nya mewakili Gubernur Kalimantan Selatan, seraya juga mengatakan bahwa launching pemasangan bendera merah putih sebanyak 5000 ini juga bisa di ikuti oleh kabupaten lain yg ada di kalimantan selatan, melalui Kepala Badan Kesbangpol Kab/Kota. Ini menunjukan bahwa kita bangsa indonesia adalah bangsa yang kuat dan tangguh, 78 Tahun sudah Indonesia berdiri, TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU (ahyani/2023).