PGPI (Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia) menggelar acara Musyawarah Provinsi  pada Hari Jumat, 21-7-2023 di Summer Bed n’ Breakfast Hotel Banjarmasin.

Acara ini dibuka oleh Gubernur Kalimantan Selatan yang diwakilkan oleh H. Nurul Fajar Desira selaku Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kesektariatan Daerah Kalimantan Selatan, serta Turut dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi Kalsel, H. Supian HK dan Badan Kesbangpol Provinsi Kalimantan Selatan yang di Wakili oleh Kepala Sub Bidang Organisasi Kemasyarakatan Ibu Grace Arrang Mangalik, S.Pi, MS.

Pendeta Rotterman Sundung, selaku seketaris KSB PGPI Kalsel menjelaskan bahwa acara ini menghadirkan 12 Sinode 33 Gereja. Pemilihan ketua PGPI Kalsel dibuka dengan diumumkannya nama-nama pemilih yang terdiri dari unsur Pusat, unsur KSB, unsur Penasehat, unsur Sinode, dan unsur Kabupaten Kota, dengan total pemilih sebanyak 18 orang.

Hal yang di bahas Dalam musyawarah PGPI ini adalah untuk membahas laporan ADRT dan juga mengadakan pemilihan Ketua PGPI Kalsel untuk periode 2023-2028. Ketua yang terpilih adalah Pendeta Edison Lenja (Edi), dalam 2 tahun terakhir ia memimpin sudah terbukti bahwa dia mampu mengadakan Musyawarah Provinsi (Musprov), sehingga dalam pemilihan kali ini Ia terpilih Kembali meraih 17 suara dari total 18 suara.